Stereo Tool

Feedback, questions, settings and more...
      Home         Download         Donate         Register         Forums         Help   
It is currently Fri May 25, 2018 4:52 pm

All times are UTC+02:00




Post new topic  Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 Next
Author Message
 Post subject: Re: Usuarios en Español
PostPosted: Sun Apr 28, 2013 4:29 am 
User avatar

Joined: Wed Jun 16, 2010 4:30 pm
Posts: 592
Location: Buenos Aires, Argentina
Quote:
Hola, mi nombre es jonatan, soy de argentina y tengo 24 años. Esta herramienta es una maravilla. Hans es un genio sin lugar a dudas.


Los consulto acerca de un pequeño inconveniente con el codificador estereo. De un momento para el otro dejo de funcionar. Al parecer anda todo barbaro. Pero ahora escucho la radio en mono. Que puede ser? Di mil vueltas sin poder solucionar el inconveniente.


Alguien tendra un preset general que ande todo a la perfeccion?

Desde ya muchas gracias
Jonatan, bienvenido, siempre es un gusto que se sume alguien en español y mas si es de Argentina ( :) ).

Para poder ayudarte, podrias dar algunos detalles mas?
Cuando dejo de funcionar, algo cambiaste?
Version de ST que estas utilizando.
Configuracíon de la placa de sonido en la PC y en el ST.
Sample rate utilizado, y modelo de placa de sonido?

Con mas datos podremos ayudarte.

Saludos.
Germán.

_________________
by GAP
"Less is More" (Bob Katz)


Top
   
 Post subject: Re: Usuarios en Español
PostPosted: Tue May 21, 2013 1:21 am 

Joined: Tue May 21, 2013 1:14 am
Posts: 10
Quote:
Quote:
Hola, mi nombre es jonatan, soy de argentina y tengo 24 años. Esta herramienta es una maravilla. Hans es un genio sin lugar a dudas.


Los consulto acerca de un pequeño inconveniente con el codificador estereo. De un momento para el otro dejo de funcionar. Al parecer anda todo barbaro. Pero ahora escucho la radio en mono. Que puede ser? Di mil vueltas sin poder solucionar el inconveniente.


Alguien tendra un preset general que ande todo a la perfeccion?

Desde ya muchas gracias
Jonatan, bienvenido, siempre es un gusto que se sume alguien en español y mas si es de Argentina ( :) ).

Para poder ayudarte, podrias dar algunos detalles mas?
Cuando dejo de funcionar, algo cambiaste?
Version de ST que estas utilizando.
Configuracíon de la placa de sonido en la PC y en el ST.
Sample rate utilizado, y modelo de placa de sonido?

Con mas datos podremos ayudarte.

Saludos.
Germán.
Hola amigos soy usuario de Stereo Stool desde hace años pero recién ahora lo he puesto al aire en una FM mono y sin procesador de audio, les juro que suena mucho mejor que las demás emisoras que tienen procesadores M31 , lo que quisiera que me digan si puede ser, es como funciona el sistema del estéreo y el RDS ya que lo he probado pero solo he logrado que encienda el piloto pero no separó los canales. Muchas gracias desde ya. Hernan de Concordia, Entre Ríos ARGENTINA.


Top
   
 Post subject: Re: Usuarios en Español
PostPosted: Thu May 23, 2013 4:20 am 
User avatar

Joined: Wed Jun 16, 2010 4:30 pm
Posts: 592
Location: Buenos Aires, Argentina
Quote:
Hola amigos soy usuario de Stereo Stool desde hace años pero recién ahora lo he puesto al aire en una FM mono y sin procesador de audio, les juro que suena mucho mejor que las demás emisoras que tienen procesadores M31 , lo que quisiera que me digan si puede ser, es como funciona el sistema del estéreo y el RDS ya que lo he probado pero solo he logrado que encienda el piloto pero no separó los canales. Muchas gracias desde ya. Hernan de Concordia, Entre Ríos ARGENTINA.
Hola Hernán, bienvenido.
Respecto a tu inquietud, puedes decirnos que placa de sonido estas utilizando?
Ya que para poder utilizar el generador stereo y RDS, debes utilizar una placa que soporte 192 KHz de sample rate (velocidad de muestreo). Por lo que estas diciendo, supongo que estas utilizando 44.1 o 48 KHz.
El sonido de este procesador es muy superior a un M31, asi que estoy seguro que se emucha mucho mejor. ;)

Saludos

_________________
by GAP
"Less is More" (Bob Katz)


Top
   
 Post subject: Re: Usuarios en Español
PostPosted: Sun May 26, 2013 1:33 am 

Joined: Tue May 21, 2013 1:14 am
Posts: 10
Quote:
Quote:
Hola amigos soy usuario de Stereo Stool desde hace años pero recién ahora lo he puesto al aire en una FM mono y sin procesador de audio, les juro que suena mucho mejor que las demás emisoras que tienen procesadores M31 , lo que quisiera que me digan si puede ser, es como funciona el sistema del estéreo y el RDS ya que lo he probado pero solo he logrado que encienda el piloto pero no separó los canales. Muchas gracias desde ya. Hernan de Concordia, Entre Ríos ARGENTINA.
Hola Hernán, bienvenido.
Respecto a tu inquietud, puedes decirnos que placa de sonido estas utilizando?
Ya que para poder utilizar el generador stereo y RDS, debes utilizar una placa que soporte 192 KHz de sample rate (velocidad de muestreo). Por lo que estas diciendo, supongo que estas utilizando 44.1 o 48 KHz.
El sonido de este procesador es muy superior a un M31, asi que estoy seguro que se emucha mucho mejor. ;)

Saludos
Hola! gracias por la respuesta, solucione el problema, adquirí un mother MSI, procesador APU amd (dual core) y memoria 4gb. puse en marcha el stereotool y salio estereo y RDS. :D la verdad que no lo podía creer, valió la pena comprar la pc. Queria saber ademas si saben cuales son los requisitos que necesita una pc para que el stereotool funcione con normalidad, dado que por ahi pega un par de saltitos =/. Otra cosa q no logro es el equiparar el volumen con las demas emisoras si subo, satura o interfiere con el estereo o el rds se apaga (creo q es debido a la saturacion) el sonido es genial y el estereo no separa mucho los canales como quisiera. si me pueden ir despejando estas dudas seria genial y desde ya muchas gracias!


Top
   
 Post subject: Re: Usuarios en Español
PostPosted: Wed May 29, 2013 7:36 pm 
User avatar

Joined: Wed Jun 16, 2010 4:30 pm
Posts: 592
Location: Buenos Aires, Argentina
Me alegro que hayas podido solucionar el problema del stereo y que puedas estar ya transmitiendo de esta forma.

Por la pregunta de los requisitos, en principio mejor con procesadores Intel (debido a que en la compilación se usan librerias optimizadas para intel), a los que tenemos AMD siempre tenemos algunos problemas en el consumo de CPU.
Con un procesador dual core intel (de 2GHz de velocidad para arriba) deberían funcionar en la mayoría de las aplicaciones.
Con todas las características full, con generacion de FM, RDS y usando el Composite Clipper, seguramente ya deberías pensar en un i5 por lo menos.

Por lo del volumen que comentas, desde donde estas aumentádolo?
En primer lugar deberías, ajustar que el nivel de salida del ST, sea el necesario para que tu transmisor tenga una desviación de como máximo en 75 KHz.
Luego de que esto esté correcto, no deberías tener problemas en el nivel de audio. Ya a partir de aquí, depende del preset que uses para procesar, si quieres sentir mayor volumen, debes usar un preset mas Louder (no subir el volumen).

Espero que esto pueda ayudarte. ;)

_________________
by GAP
"Less is More" (Bob Katz)


Top
   
 Post subject: Re: Usuarios en Español
PostPosted: Thu Jan 09, 2014 7:27 pm 

Joined: Tue May 21, 2013 1:14 am
Posts: 10
Quote:
Me alegro que hayas podido solucionar el problema del stereo y que puedas estar ya transmitiendo de esta forma.

Por la pregunta de los requisitos, en principio mejor con procesadores Intel (debido a que en la compilación se usan librerias optimizadas para intel), a los que tenemos AMD siempre tenemos algunos problemas en el consumo de CPU.
Con un procesador dual core intel (de 2GHz de velocidad para arriba) deberían funcionar en la mayoría de las aplicaciones.
Con todas las características full, con generacion de FM, RDS y usando el Composite Clipper, seguramente ya deberías pensar en un i5 por lo menos.

Por lo del volumen que comentas, desde donde estas aumentádolo?
En primer lugar deberías, ajustar que el nivel de salida del ST, sea el necesario para que tu transmisor tenga una desviación de como máximo en 75 KHz.
Luego de que esto esté correcto, no deberías tener problemas en el nivel de audio. Ya a partir de aquí, depende del preset que uses para procesar, si quieres sentir mayor volumen, debes usar un preset mas Louder (no subir el volumen).

Espero que esto pueda ayudarte. ;)
Hola amigos nuevamente por aqui, quisiera consultar por algo que no lo soporto mas jaja es la voz q sale diciendo "process by stereotool go to stereotool.com for information" de que forma se lo puede acallar a ese tipo ? me sale muchas veces encima de las publicidades!. gracias desde ya, saludos a todos!.


Top
   
 Post subject: Re: Usuarios en Español
PostPosted: Thu Jan 09, 2014 11:00 pm 
User avatar

Joined: Wed Jun 16, 2010 4:30 pm
Posts: 592
Location: Buenos Aires, Argentina
Hola barton1025, para callar esa voz,es necesario comprar una licencia http://register.stereotool.com/. :mrgreen:

_________________
by GAP
"Less is More" (Bob Katz)


Top
   
 Post subject: Re: Usuarios en Español
PostPosted: Fri Oct 16, 2015 5:14 am 

Joined: Tue May 21, 2013 1:14 am
Posts: 10
Hola gpagliaroli como andas? che necesitaría de tu ayuda para configurar el stereotool, resulta que lo tengo al aire en la radio, pero el sonido final no me convence,me podrías dar una mano? desde ya muchas gracias!


Top
   
 Post subject: Re: Usuarios en Español
PostPosted: Sun Nov 08, 2015 1:55 pm 
User avatar

Joined: Wed Jun 16, 2010 4:30 pm
Posts: 592
Location: Buenos Aires, Argentina
Quote:
Hola gpagliaroli como andas? che necesitaría de tu ayuda para configurar el stereotool, resulta que lo tengo al aire en la radio, pero el sonido final no me convence,me podrías dar una mano? desde ya muchas gracias!
Hola barton1025, disculpa que recie vea tu mensaje, dime lo que necesitas y veo como puedo ayudarte. ;)

_________________
by GAP
"Less is More" (Bob Katz)


Top
   
 Post subject: Re: Usuarios en Español
PostPosted: Mon Nov 30, 2015 3:29 pm 

Joined: Tue May 21, 2013 1:14 am
Posts: 10
Quote:
Quote:
Hola gpagliaroli como andas? che necesitaría de tu ayuda para configurar el stereotool, resulta que lo tengo al aire en la radio, pero el sonido final no me convence,me podrías dar una mano? desde ya muchas gracias!
Hola barton1025, disculpa que recie vea tu mensaje, dime lo que necesitas y veo como puedo ayudarte. ;)
HOLA! mira la cuestion es la siguiente estoy en una emisora que por el momento es mono y necesito que sea stereo... el tema es que la platan transmisora esta en un lugar y los estudios en otro, por lo que desde el estudio tengo salida desde la pc (salida de audio por usb Traktor audio2) a la consola (eagle broadcast) de ahi al procesador (m31) de ahi al transporte de programa (m31) y la señal viaja hasta la planta transmisora (receptor de transporte de programa m31) y de ahi al transmisor de fm (sielco) al aire.. el tema es que he intentado poner el stereo tool para generar el estereo y no pasa nada... he progrado mandarlo directo sin pasar por el procesador (por si me recortaba los kz q usa para generar el stereo) y tampoco pasa nada... tenes alguna idea para ayudarme? gracias!.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 Next

All times are UTC+02:00


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited