All times are UTC+01:00




Post new topic  Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Multiband Compressor
PostPosted: Tue Mar 26, 2013 2:12 pm 

Joined: Sat Feb 19, 2011 8:37 pm
Posts: 5
Darf ich mal höflich fragen, wo ich den neuen Kompressor konfigurieren kann? Weder die Anzahl an Bändern ist (für mich zumindest...) einstellbar, noch deren Frequenzen :?: :shock: :?: :o :?: .


Top
   
 Post subject: Re: Multiband Compressor
PostPosted: Tue Mar 26, 2013 2:52 pm 
User avatar

Joined: Wed Jun 16, 2010 4:30 pm
Posts: 596
Location: Buenos Aires, Argentina
Sie müssen die Betriebsart in Configuration -> Operation Mode -> Extreme Tweaker oder wollen.
Nach der Methode ist mehr oder weniger Steuerelemente aktiviert.
(Google Translate, sorry) :)

_________________
by GAP
"Less is More" (Bob Katz)


Top
   
 Post subject: Re: Multiband Compressor
PostPosted: Tue Mar 26, 2013 3:37 pm 

Joined: Sat Feb 19, 2011 8:37 pm
Posts: 5
Quote:
Sie müssen die Betriebsart in Configuration -> Operation Mode -> Extreme Tweaker oder wollen.
Nach der Methode ist mehr oder weniger Steuerelemente aktiviert.
(Google Translate, sorry) :)

Although I wrote in German, I understand a little bit English as well... ;-)

I found the configuration, thanks. ;) But... it's placed tricky.

In the config file there are two multiband compressors ([Multiband Compressor] and [Multiband Compressor 3]). I changed for a short experiment the number of bands to 10 in MC3. Also I changes the frequencies to custom values (I didn't change a value of MC, the only changes I made in MC3). Well... the result was a new MC with 9 bands and the new frequencies and an old MC with 10 bands, but old frequencies... :shock: any idea, what could have been happened?


Top
   
 Post subject: Re: Multiband Compressor
PostPosted: Wed Mar 27, 2013 3:12 am 
User avatar

Joined: Wed Jun 16, 2010 4:30 pm
Posts: 596
Location: Buenos Aires, Argentina
Hopefully Hans to answer this ;)

_________________
by GAP
"Less is More" (Bob Katz)


Top
   
 Post subject: Re: Multiband Compressor
PostPosted: Fri Mar 29, 2013 3:18 am 
User avatar

Joined: Sat May 02, 2009 5:40 pm
Posts: 475
Quote:
In the config file there are two multiband compressors ([Multiband Compressor] and [Multiband Compressor 3]). I changed for a short experiment the number of bands to 10 in MC3. Also I changes the frequencies to custom values (I didn't change a value of MC, the only changes I made in MC3). Well... the result was a new MC with 9 bands and the new frequencies and an old MC with 10 bands, but old frequencies... :shock: any idea, what could have been happened?
Und was kommt dir daran komisch/falsch vor ?

Grundsätzlich sollten alle relevanten Einstellungen in der GUI vorgenommen werden (Configuration -> User Interface -> Operating Mode -> Extreme Tweaker).
Du hast das wohl zuvor falsch verstanden und stattdessen die dsp_stereo_tool.ini (Stereo Tool Configuration) mit einem Text Editor verändert, oder wie war das ?

Wichtig:
Das neue Multiband kann maximal "nur" 9 Bänder haben (gemäß der GUI).
Wenn du in der INI oder in einem STS (das sind externe Presets) einen höheren Wert wie 10 einträgst, dann ist das irrelevant - es wird ignoriert.
Entscheidend ist hierbei was in der GUI vorgegeben/verfügbar ist.
Viele andere Parameter können im STS/INI auch außerhalb der GUI Wertebereiche verwendet werden (habe da früher selbst viel herumexperimentiert).
Bloß wie schon gesagt, ist die Anzahl der Bänder davon ausgenommen !

Man kann entweder das neue oder das alte Multiband verwenden (nicht beide gleichzeitig).
Sobald man das neue Multiband in der GUI aktiviert, wird das alte (classic) deaktiviert und verschwindet auch aus der GUI.

Wenn du experimentieren willst (mit non-standard Werten bzw. dir die GUI zu lahm ist) dann editiere und speicher besser STS Presets und nicht die INI !

Was die Einstellung der Multiband Frequenzen angeht, ist es durchaus hilfreich (schneller) diese im STS zu ändern (weil es in der GUI derzeit noch arg "fummelig" und unpräzise ist).

Lösch mal vorsichtshalber die INI, dann wird automatisch eine "frische" beim nächsten Start von Stereo Tool angelegt (mit den originalen Voreinstellungen).


Top
   
 Post subject: Re: Multiband Compressor
PostPosted: Sun Apr 07, 2013 12:17 am 
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Mar 17, 2008 1:40 am
Posts: 9525
Multiband 3 ist neue, mit 1-9 Bände. Multiband ist alt. Mehr als 9 Bände wird im moment nicht unterstützt. Ich habe eigentlich keine Ahnung was passiert wenn man mehr als 10 Bände einstellt - aber funktionieren wird es nicht.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC+01:00


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited